Как выбрать автомобильное детское кресло

В наше время бесконечного прогресса и движения автомобиль стал неотъемлемой частью жизни активных людей, он во много раз экономит время и позволяет успеть по делам, однако ответственность водителя возрастает во много раз, если в машине ребенок. Не следует забывать, что безопасность маленького пассажира во многом зависит от грамотного поведения водителя.

 

Поведение водителей за рулем


Существуют определенные правила, пренебрежение которыми может привести к плачевным последствиям в случае аварии, как например, не использование детского автокресла во время перевозки ребенка. На первый взгляд может показаться обычным делом - усадить ребенка в специальное детское кресло, зафиксировать, ремнями и комфорт и безопасность гарантированы, но как же выбрать надежное, комфортное кресло для своего малыша? Производители предлагают различные автокресла, которые отличаются по внешнему дизайну, качеству материала, ценовой политикой, но при этом существуют определенные правила подбора, которыми в целях безопасности лучше не пренебрегать.

 

Автокресла

 


Итак, прежде всего, необходимо ориентироваться на вес ребенка. Изготовители качественных автокресел предлагают их трех видов


- 1. Автокресла первой категории – рекомендованы для использования детьми от рождения до 13 кг. Такие кресла имеют надежную и усиленную боковую защиту, специальные подголовники и трехточечные фиксирующие ремни. Преимущество таких автокресел - большая ручка, благодаря которой они становятся переносными и в них можно перенести спящего ребенка из автомобиля в квартиру, не потревожив его.

 

Автокресла первой категории


- 2. Автокресла второй категории – рекомендованы детям от 9 кг, они имеют специальные пятиточечные ремни и прокладки для плеч.

 

Автокресла второй категории


- 3. Автокресла третьей категории – рекомендованы детям от 15 кг, они оснащены передвижными подлокотниками и подголовниками.

 

Автокресла третей категории


Также различают универсальные автокресла, которые относятся более экономному варианту, из-за того, что они рассчитаны на детей с более широкой весовой категорией, но в таких случаях страдает качество и надежность изделия. Наиболее оптимальными являются кресла определенной категории, изготовленные с соблюдением физиологических особенностей развития ребенка по определенному возрасту и весу.


Также в салоне автомобиля укрепляют специальное приспособление - бустер, специально разработанный для детей более старшей возрастной категории, усаживаясь на него, ребенок становится выше и может должным образом зафиксироваться на уровне плеча взрослым ремнем.

 

Бустер


Детские автокресла надежно фиксируются креплением безопасности ISOFIX, которое отвечает общепринятому европейскому стандарту. Обычно в комплектации автомобилей иностранного производства предусмотрено это крепление, а при его отсутствии, можно монтировать их дополнительно. Также детское автокресло возможно закрепить самостоятельно трехточечными ремнями безопасности. Следует отметить, что малышей первого года жизни нужно перевозить по направлению движения автомобиля спиной, благодаря чему будет распределяться равномерно нагрузка на шею, голову и спину во время движения и остановки транспорта.

 

Детское автомобильное кресло по направленияю движения автомобиля


Выбрать детское кресло не так уж сложно, если обратить внимание на следующие основные моменты


- 1. Существует утвержденный евростандарт ЕСЕ 44/03 (44/04) автокресел, который подтверждает наличие стандартных систем безопасности (ремней, подголовников, опоры для рук и ног, ортопедической спинки, а также качество материала кресла). Автокресло должно обязательно иметь соответствующую маркировку о прохождении стандартизации.
- 2. Важно обратить внимание на результаты краш – тестов автокресел и гарантийный срок обслуживания.
- 3. Кресло нужно подбирать в соответствии с возрастом и весом ребенка, с учетом его физиологических особенностей развития.
- 4. Достаточно важно сверить соответствие автокресла под профиль сиденья салона автомобиля.
- 5. Особого внимания заслуживает длина ремней безопасности.


Наконец, изготовители автокресел предлагают различные модели, которые укомплектованы подстаканниками, аксессуарами, благодаря чему ребенка можно развлечь в дороге. Также можно подобрать более легкие модели, которые удобно складываются и благодаря компактности их можно хранить в багажнике.


Не рекомендуется использовать поврежденные автокресла, а также кресло, бывшее в употреблении по окончании гарантийного срока, так как тем самым вы можете подвергнуть ребенка опасности. Обязательно соблюдение инструкции при установке.

Добавить комментарий