Замена антифриза

Если Вы являетесь счастливым обладателем собственного автомобиля, то для стабильной и надежной работа требуется своевременная замена антифриза (незамерзающей жидкости). Специалисты-механики рекомендуют менять антифриз каждые 45 тысяч километров пробега, чтобы не перегревался мотор. Но, обыкновенные автовладельцы зачастую меняют антифриз ежегодно, для целей предупреждения возникновения ржавчины, которой в особенности подвергаются разнообразные алюминиевые детали.

 

Антифриз

 

Однако, технологии на одном месте никогда не стояли, и компании-производители антифризов вывели на авторынок новые решения, замена которых требуется лишь на каждую сотню тысяч километров. Руководство по применению автодвигателя содержит в себе конкретные рекомендации, касающиеся того, что замена антифриза должна проводиться только лишь после очистки системы, в ситуации если случится смешивание антикоррозийных компонентов нового антифриза со старым, то результативность первой значительным образом уменьшится. Может показаться, что это какая-то мелочь, однако, она обладает довольно высокой значимостью.


Огромное количество всевозможных добавок, которые присутствуют в составе антифриза, несут ответственность за продолжительность исполнения ими своих функций. Но, как только уровень концентрации такого рода составляющих в антифризе уменьшается, то приходит пора задуматься о его замене, потому что радиатор и мотор подвергаются коррозийному воздействию. Именно по этой причине своевременная замена антифриза обладает такой важностью, ведь она помогает избежать трудоемкой замены важных элементов и избежать поломок в автомобиле.

Замена охлаждающей жидкости? С легкостью!


Есть большое количество различных способов, которые помогают узнать, пришло ли время для замены охлаждающей жидкости. Одним из таковых является тестирование с применением специализированных полосок, которые предлагаются сегодня многими компаниями. Реакция химического плана между лакмусом и антифризом приводит к тому, что сама полоска изменяет свою окраску. Особенная шкала автомобилистам помогает выяснить, в каком именно состоянии находится незамерзающая жидкость, и пришла ли пора ее заменять. Руководство по ремонтным работам и техническому обслуживанию авто может доказать, а также наглядно показать, что антифриз вполне можно заменить и самостоятельно, вполне достаточно только отыскать подходящее место, в которое не доберутся дети или домашние животные, потому что антифриз является крайне токсичным веществом. Не нужно также забывать и о правилах безопасности, не допускайте, чтобы охлаждающая жидкость попала в воду или на поверхность земли. Сначала нужно слить старую охлаждающую жидкость в специализированную емкость. Нужно обязательно проверить шланги охладительной системы на присутствие трещин и разрывов и, при возникшей необходимости, произвести их замену. Очистите охладительную систему с применением специализированных средств, которые можно легко купить в любом автомагазине.

 

Слить антифриз

 

После этого нужно запустить печку с двигателем и подождать, пока они нагреются до таких температурных показателей, при которых транспортное средство уже способно исправно выполнять «свои обязанности». Выключите их, и извлеките всю жидкость из радиатора. После этого нужно налить обыкновенную воду и снова запустить двигатель, в этот раз только на пятнадцать-двадцать минут. Дайте автомотору время остыть, извлеките воду из охладительной системы, только после этого можно приступать к наполнению охлаждающей жидкостью.

Антифриз необходимо заливать в соответствии с указанием изготовителей, которые можно отыскать на этикетке. Когда охлаждающая жидкость будет залита, то нужно снова запустить двигатель и отопительную систему, чтобы «незамерзайка» смогла равномерным образом распределиться по всей системе, а воздушные пузырьки были устранены. Спустя два-три дня нужно в обязательном порядке проверить объем антифриза в системе, если появится такая необходимость, то его нужно долить до необходимого уровня.

Добавить комментарий