Виды сигнализации

Одной из важнейших составляющих автомобиля, которая будет оберегать вашего «железного коня» от незаконопослушных граждан, является сигнализация. Если у вас попросту нет возможности приобрести или арендовать гараж для своего авто по разным причинам, то поставить автосигнализацию просто необходимо.
 

Автосигнализация


К сожалению, мир устроен так, что всегда найдутся люди, которые не имеют способности заработать добросовестным трудом, поэтому они предаются крайностям и могут посягать на вашего «железного коня», а это значит, что появляется необходимость защитить свой автомобиль.

На сегодняшний день автомобильные сигнализации становятся все совершенней в плане технического оснащения, и человеку становится сложнее завладеть вашим автомобилем. Существуют разные виды сигнализации, и каждый сможет сделать выбор в сторону той или иной системы защиты, которая полностью отражает его понимания о защите авто.

Все системы защиты для автомобилей можно разделить на брелочные и безбрелочные. В свою очередь, брелочные делятся на односторонние и более оснащенные технологически – двухсторонние. Брелочные сигнализации могут быть с GSM оповещением, а менее дорогие обычно не оснащаются таким видом оповещения. При этом безбрелочные также могут иметь возможность GSM оповещения. На фоне приведенных примеров можно выделить иммобилайзеры, которые не относятся ни к одному виду сигнализаций, а являются самостоятельной системой защиты.

 

Теперь по порядку про виды сигнализаций


- 1. Что представляют собой брелочные и безбрелочные сигнализации? Логично будет сделать вывод, что брелочная система управляется собственным брелком, а охранные системы, которые не имеют своего брелка, принято называть безбрелочной сигнализацией. Такими системами управляет пульт, установленный для контроля над центральным замком машины.
 

Брелочная автосигнализация   Безбрелочная автосигнализация


- 2. Односторонние и двухсторонние системы. Что это такое? Односторонние сигнализации являются очень посредственным способом защиты от покушения на ваш автомобиль, так как в основном такие сигнализации производятся в Китае, и единственное, чем могут похвастаться такие охранные системы – это закрытие авто с помощью брелка.

Двухсторонние сигнализации представляют собой более технологически оснащенный способ защиты, так как благодаря пульту, оснащенному маленьким экраном, сигнализация может предупредить владельца автомобиля о возможном вторжении в автомобиль. В зависимости от того, сколько вы готовы потратить на охранную систему, пульт может быть оснащен жидкокристаллическим дисплеем или же просто пиктограммами. Производители качественных двухсторонних автосигнализаций заявляют о том, что такая система имеет возможность отклика более чем на 500 метров. И по сути, это является одним из главных недостатков, так как, отправившись на прогулку в гипермаркет, при этом оставив автомобиль на парковке, получить информацию от охранной системы будет невозможно.

- 3. GSM сигнализация или иммобилайзер? GSM системы – это очень перспективная ветка развития для охранных систем, так как она не обладает такими недостатками, которые были приведены выше. С помощью такой сигнализации владелец автомобиля сможет получить любую информацию об автомобиле, при этом находясь в тысячах километров от него. Такая сигнализация удобна для людей, которые часто бывают за границей по работе и не только. С помощью GSM карточки, которая устанавливается в любой телефон, автовладелец сможет узнать все подробности о своем авто по СМС. Способ оповещения выбирает сам автолюбитель.

 

GSM сигнализация

 

Что же касается иммобилайзера, то это одна из разновидностей противоугонных систем, которая строится на трех основных составляющих. Это блок управления сигнализацией, электромагнитное реле и ключ транспондера. Транспондер дает сигнал для реле, чтобы возобновить работу двигателя, в свою очередь, при отсутствии транспондера, реле производит разрыв электрических цепей, которые отвечают за запуск автомобиля. Иммобилайзер не так легко обойти и грабителю будет крайне сложно угнать ваше авто. Нередко GSM сигнализацию и иммобилайзер устанавливают одновременно на один автомобиль, что является надежной защитой и причиной спокойного сна ночью для автовладельца.

 

Выбор автосигнализации для вашего автомобиля зависит только от того, какой уровень защиты вы хотите получить для вашего "железного коня".

 

Защита вашего железного коння

Добавить комментарий