Срок службы автомобиля, методы увеличения срока службы

Вы приобрели машину и было огромное количество забот – приятных. Вы уже успели сесть за «баранку», что еще гораздо приятнее. Однако, так или иначе вас ожидают ремонтные работы, и на какой-то период вы будете вынуждены пользоваться общественным транспортом или же выбрать пешие прогулки. Не стоит забывать и о финансовых затратах, которые имеют отношение к ремонтам, и об услугах сервиса – трата нервов и временных ресурсов.

Врач, в ходе беседы со своим пациентом, акцентирует внимание на профилактику вероятного заболевания, прекрасно понимания, что эффективное лечение недуга может быть гораздо труднее, нежели его предупреждение. Машина, хоть и сделана из железа, но она не вечна. И также, как и люди, нуждается в заботе. Об этом должен позаботиться непосредственный владелец. Такая забота заключается в своевременном и грамотном уходе. Именно это сможет вам предоставить возможность намного реже ездить в мастерские. Так как же нужно заботиться о собственном автомобиле, какие именно правила необходимо соблюдать и помнить.

Забота о самом «сердце»


Сравнение автомобильного двигателя с человеческим сердцем довольно банально, но совершенно правильно. Именно мотору нужно уделить особенное внимание, большую часть заботы направить на него. В первый черед нужно изучить советы компании-изготовителя машины и залить качественное масло, которое должно целиком отвечать характеристикам, указанным в руководстве по эксплуатации. Не стоит забывать и о частоте замены масла – рекомендуется после каждых десяти-пятнадцати-двадцати тысяч километров пробега, в зависимости от автомобиля и рекомендаций завода изготовителя. Чем больше показатели пробега машины, тем чаще она нуждается в замене масла.

 

Замена масла


Но, и тут не нужно расслабляться. Если масло не соответствует наименованию и составу, которые указаны на упаковке, можно с легкостью причинит серьезный вред автомобильному двигателю. Из этого следует, что приобретать масло необходимо исключительно в надежном и проверенном магазине с положительной репутацией. И даже в этом случае нужно смотреть на срок годности и дату производства. Даже, если вам предоставляют отличную скидку из-за истекающего периода годности, идем мимо, не забывая, что такая продукция, вероятно, спровоцирует какую-то неисправность.

Не нужно слушать всевозможных «народных умельцев», которые рекомендуют добавлять какие-то присадки в масло. Продавец, который делится такого рода рекомендациями, нацелен именно на ваши финансовые средства. В высококачественном масле уже присутствуют все необходимые составляющие для стабильной и эффективной работы мотора – именно на нем и нужно останавливать свой выбор.

Также очень важна своевременная забота об автомобильной топливной системе


Неисправности в функционировании с уверенностью вас позовут в ближайший автосервис, куда все хотят как можно реже наведываться. Из этого следует, что горючее должно быть обязательно высокого качества – без примесей и без добавок. Также много пишут и говорят о том, как принято «химичить» на заправочных станциях. Из этого можно сделать соответствующий вывод – быть предельно внимательным и заправлять автомобиль исключительно на проверенных станциях. Попытайтесь визуально оценить уровень качества горючего. Так или иначе – сохраняйте все чеки: если у вас возникли какие-то неприятности от недостаточно качественного топлива, они смогут доказать продажу низкокачественного бензина. Все вышесказанное, соответственно, имеет отношение к маслу, антифризу, тосолу и всему остальному, что заливается в машину.

Топливная система

 

Не забывайте про жидкость для охлаждения

Нужно следить за ее объемом в специализированном бачке. Если же забыть и уровень жидкости будет мал – перегреется радиатор, и вы в очередной раз отправитесь в автомобильный сервис. Также может перегреться сам двигатель что плачевно скажется на его деталях.

 

Проверка жидкости охлаждения


Любой новый автомобиль обладает привлекательным внешним видом. ЛКМ-покрытие очаровательно блестит. Чтобы оно лучше защищало и блестело – нужно чаще мыть автомобиль, рекомендуется собственноручно, это намного эффективнее и надежнее. Если же у вашей машины свежевыкрашенный кузов – не мойте машину пару месяцев. Автомобильная косметика – это не роскошь, а вынужденная необходимость. Помимо привлекательного внешнего вида, это также и надежная защита.

Чем большим стажем обладает водитель, тем больше у него опыт, тем лучше он смог постичь мышление иных участников автодвижения – как «коллег»-водителей, так и пешеходов. Не нужно провоцировать граждан-пешеходов! Если вы займете переход на светофоре, то совершенно не исключено, что на автомобиле кто-то выместит гнев. Все-таки переходы предназначаются именно для пешеходов!


Не нужно перегружать машину!

Строительные материалы необходимо возить на специально приспособленных для этого транспортных средствах – легковая машина может с легкостью «надорваться». В заботе также нуждается АКП.

 

Перегруз автомобиля 

Добавить комментарий