Покупка автомобиля с пробегом, как определить пробег

Вы собираетесь купить подержанный автомобиль, самое первое, на что вы обращаете свое внимание, это конечно пробег. Ни для кого не является секретом, что нечестные продавцы скручивают показания одометра. Как не попасться на обмане и самому, без помощи специалиста узнать примерный пробег автомобиля?

 

Одометр


Необходимо четко знать, куда смотреть и на что стоит обратить внимание. Изменить показания одометра можно практически в любом автосервисе, но отчаиваться не стоит.

 

Любая подержанная машина имеет множество второстепенных признаков, по которым можно определить приблизительный пробег

- 1. Для начала обратите внимание на педали. Владелец авто или «честный» продавец, нагло заявляет, что машина не проехала и 50 тысяч километров, а перед вашим взором отполированные, до идеального блеска, подошвами обуви, педали. Значит, этот автомобиль проехал, как минимум сто тысяч, а то и две сотни, ведь возможно накладки на педалях уже менялись. Повод задуматься могут вызвать и новые, как будто только из магазина накладки.

- 2.
Внимательно осмотрите состояние пластикового или ковролинового покрытия в местах, где находятся ноги водителя. Пол кокпита, боковые стенки тоннеля и верхнюю часть. Как правило, на мойках автомашин, эти места чистят редко. От соприкосновения обуви с обшивкой, должны остаться хорошо видимые затертости, что говорит о значительном пробеге. Если на тоннели присутствуют трещины, дело плохо. Дело в том, что за незначительный пробег, от 50 до 100 тысяч, водительский тоннель трудно убиваем. Следовательно, убитый тоннель, говорит о большом пробеге и неряшливом владельце, который должным образом не следил за своим авто.


- 3. Следует присмотреться к состоянию руля. Кожаный руль скажет все сам. Затертое состояние кожаного руля изменить практически невозможно, замена очень дорога, да и возиться с перешивкой никто не станет. Рулевые кнопки и рисунки на кнопочках, аналогично сами все расскажут.


- 4. Следующее на что стоит обратить внимание – обивка сидушек. Тканевая обивка водительского кресла, по своему состоянию, должна соответствовать состоянию поверхности рулевого колеса. Практически любой продавец проводит предпродажную чистку салона, если вы заметили видимую разницу состояния руля и обивки кресел, стоит задуматься. К тому же, тканевая обивка склонна к выгоранию и потертостям примерно к 100 тысячам. Любая химчистка салона только избавит обивку от имеющихся пятен, а не восстановит ее состояние. Не стоит лениться, загляните под само сидение. Для этого просто отодвиньте водительское кресло до упора и посмотрите на состояние обивки нижней части. Отогните небольшую часть кромки и сравните цвет ткани с видимой частью обивки. Кожаная обивка тоже меняет свою фактуру к 100 тысячам пробега. Здесь стоит обратить внимание на состояние лакокрасочного покрытия, на швы и состояния цвета ниток. Если владелец старался подкрасить кожаную обивку кресла, это должно броситься в глаза. Отличный способ это проверить, просто растянуть кожу по сторонам.


- 5. Смотрим на состояние пластика на дверях и на дверные ручки, кнопочки, и обозначения на них. Их потертость позволит сделать вывод о сроке пользования автомобилем.


- 6. Присмотритесь к рычагу КПП, к его чехлу. Обратите внимание на состояние «ручника».


- 7. Еще один верный способ, попросить ключи зажигания у владельца и завести автомобиль. Если замок зажигания расхлябан, это верный признак очень существенного пробега машины.
Стоит понимать, что менять все элементы в салоне автомобиля не станет не один продавец. Это влетит ему в копеечку, и продажа машины не сможет покрыть эти расходы. В том случае, если новый салон автомобиля вызывает у вас сомнения, по поводу заявленного пробега, есть смысл обратиться за помощью к официальному дилеру. Купленный автомобиль в нашей стране, со сто процентной вероятностью сразу пробьют, и у вас на руках будет вся его подноготная.


Подержанный автомобиль, пригнанный из Америки, проверяют при помощи ресурсов Car Fax или AutoCheck. 

Добавить комментарий