Тесто с добавлением лимонада. Бисквит на лимонаде с газом

Подготавливаем продукты: отмеряем необходимое количество муки, сахара и масла. Муку просеиваем, чтобы дополнительно насытить кислородом.

  • Яйца тщательно растираем с сахаром или взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна на средних оборотах.


  • К взбитой смеси досыпаем ванильный сахар и еще 2 минуты взбиваем ее на высоких оборотах.



  • Следующий ингредиент, который добавляем, – это лимонад. Лучше брать сильно газированный напиток и открывать бутылку непосредственно перед использованием, иначе весь газ выйдет и мы не получим желаемый результат.


  • При добавлении лимонада в тесто для бисквита будет наблюдаться сильная реакция, которая проявится в шипении и вспенивании (как на фото). Пусть это не пугает, поскольку именно так все и должно быть. После добавления в чашу лимонада ее содержимое нужно осторожно перемешать ложкой.


  • Заключительный ингредиент – мука. Смешиваем ее с разрыхлителем и всыпаем в чашу кухонного комбайна. Взбиваем все до получения однородной массы.


  • Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, которую тщательно смазываем сливочным маслом.


  • Переливаем тесто из чаши в форму. Если все пропорции ингредиентов были соблюдены, то смесь для бисквита должна быть по консистенции похожа на хорошее сгущенное молоко или густую сметану.


  • Равномерно распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 35 минут, после чего духовку выключаем, но пирог не вынимаем, а даем ему «дойти» на протяжении еще 20 минут.


  • Готовый бисквит можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить любым другим способом.


  • Есть ли у Вас такой рецепт бисквита?

    Аромат потрясающий и очень пышный.

    Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

    Ингредиенты

    ✓ Яйца - 4 шт

    ✓ Сахар - 1,5 стакана

    ✓ Сахар ванильный - 1 пакет

    ✓ Лимонад (любой) - 1 стакан

    ✓ Растительное масло - 1 стакан

    ✓ Мука - 3 стакана

    ✓ Разрыхлитель - 10 г

    Рецепт приготовления

    Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

    Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.

    Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

    Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.

    По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

    Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

    В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут.

    Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

    По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

    Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

    Бисквит получается очень высокий (примерно 12 см), пушистый и ароматный!

    Приятного аппетита!

    Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит получается всегда!

    Продукты:

    1. Яйца - 4 шт
    2. Сахар - 1,5 стакана
    3. Сахар ванильный - 1 пакет
    4. Лимонад (любой) - 1 стакан
    5. Растительное масло - 1 стакан
    6. Мука - 3 стакана
    7. Разрыхлитель - 10 гр

    Как приготовить бисквит на лимонаде или газировке:

    С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.

    Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад.



    Приготовление бисквита в мультиварке:

    Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут.

    По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото) и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.


    Приготовление бисквита в духовом шкафу:

    В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

    По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20. Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его.


    Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.


    Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржа и промазать своим любимым кремом.Таким образом в вашем доме всегда будут вкусные торты, без труда приготовленные своими руками.

    Современные хозяйки любят немного отойти от традиционной кухни и попробовать какие-нибудь интересные рецепты с использованием необычных ингредиентов. Очень часто привычные, полюбившиеся нам блюда приобретают благодаря этому свежий вкусовой ракурс. Вы знаете, что есть очень оригинальный способ испечь бисквит, который получится пышным и ароматным без особых хлопот? В этой статье мы расскажем вам, как готовить бисквит на лимонаде.

    Почему у этого рецепта так много положительных отзывов

    Вы ведь помните, как делается бисквитное тесто? Нужно отделять белки от желтков, взбивать их отдельно, следить за объёмом и консистенцией получающейся пены и смешивать ингредиенты очень аккуратно, иначе коржи не поднимутся и не пропекутся. И всё равно нередко нас поджидает неудача: либо духовка прогрета неравномерно, либо кто-то хлопнул её дверцей слишком громко - и вот тесто с одного края поднялось, а с другого осело. Знакомо?

    С лимонадом эта проблема для вас отпадает. Углекислый газ сработает не хуже, чем дрожжи в дрожжевом тесте. Коржи поднимаются высоко и равномерно и отлично пропекаются со всех сторон благодаря нежной и более воздушной структуре теста.

    Сильногазированный лимонад не только сделает тесто воздушным и пористым, но и придаст бисквиту дополнительный вкус и аромат

    Обратите внимание! Только свежий, сильногазинованный лимонад подходит для такого теста. Если газировка выдохлась, простояв хоть немного без крышки, использовать её для выпечки уже не получится .

    Кроме того, лимонад придаст вашему бисквитному торту вкус и аромат. Можно использовать абсолютно любую сладкую газировку по вашему вкусу: ситро, апельсиновую, вишнёвую, колу, классический «Лимонад», «Тархун», «Буратино»…

    Если же вам хочется бисквита с классическим ароматом, но идея о высоком воздушном корже уже не выходит у вас из головы, вместо сладкого лимонада используйте обычную газированную минеральную воду.

    В каком бытовом устройстве выпекать бисквит на лимонаде - тоже не принципиальный вопрос. Лично я по своему опыту уже уяснила, что разницы практически нет. Как в мультиварке, так и в духовке коржи поднимаются и пропекаются одинаково хорошо. Главное - не забывать правило: после окончания времени выпечки нельзя доставать бисквит сразу, необходимо оставлять его внутри выключенной духовки или же в чаше мультиварки на режиме подогрева ещё на какое-то время. Для мультиварки это обычно 60 минут, для духовки - 20 минут .

    Ингредиенты

    Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:

    • сахара;
    • муки;
    • разрыхлителя;
    • лимонада;
    • растительного масла.

    Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.

    Сахар, мука и яйца - основа бисквитного теста

    Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.

    1. Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
    2. Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
    3. Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
    4. Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
    5. Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
    6. Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
    7. Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой - пар нужен для поднятия теста.

    «Воздушные» рецепты с фото

    Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.

    Простой вариант

    Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.

    Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт

    Возьмите такие продукты:

    • 3 стакана без горки пшеничной муки;
    • 4 яйца;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 1 стакан растительного масла (рафинированного);
    • 1 стакан лимонада;
    • 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Кстати, если вы хотите, чтобы у бисквита был привычный вкус с лёгким оттенком ванили, возьмите напиток «Спрайт».

    Приготовление:

    1. Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность.

      Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде

    2. Если собираетесь печь в духовке, постарайтесь взять самую глубокую форму, а лучше подстрахуйтесь и надставьте бортики из или пергамента.

      Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки

    3. Включите духовку прогреваться до 180 градусов. Именно такая температура должна быть, когда вы поставите тесто внутрь. Взбейте яйца вместе с сахаром. Вовсе не обязательно отделять белки от желтков и вводить сахар отдельно. И слишком густая, устойчивая пена в этом рецепте не важна.
    4. Теперь влейте в смесь яиц и сахара растительное рафинированное масло и лимонад. Смешивайте до однородности.

      Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь

    5. Сразу же, пока лимонад вовсю пузырится, засыпайте струйкой муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Мешайте венчиком или миксером на низкой скорости до консистенции негустой манной каши.

      Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто

    6. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Корж должен выпекаться около 30 минут.

      Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса

    7. После того как духовка выключена, не доставайте из неё бисквит, а оставьте его ещё на 20 минут при закрытой дверце. После этого можете вынуть готовый корж, остудить его и выложить из формы на блюдо.

    Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания

    Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт .

    Хотите воспользоваться мультиваркой? Тогда приготовленное тем же способом тесто перелейте в чашу, предварительно смазав её сливочным маслом. Установите режим «Выпечка» и выпекайте 60 минут, не поднимая крышки. Затем, когда прибор издаст сигнал о переходе в режим подогрева, засеките ещё один час. По окончании этого времени выключайте подогрев и доставайте готовый бисквит. Оставьте его на 20 минут в чаше, чтобы остыл, после чего вынимайте и можете заняться его украшением.

    Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке

    Шоколадный на минеральной воде с газом

    Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада .

    Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде

    Возьмите такие продукты:

    • 2 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 100 мл растительного масла рафинированного;
    • 100 мл минеральной воды сильногазированной;
    • 1 стакан муки пшеничной;
    • 3 столовые ложки какао-порошка;
    • ½ чайной ложки ванилина;
    • 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Вместо порошка какао можно взять такое же количество шоколадного растворимого напитка «Несквик».

    Приготовление:

    1. Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать.

      Взбейте яйца, сахар и ванилин

    2. Всыпьте какао и продолжайте работать миксером, пока смесь не примет однородную консистенцию.

      Добавьте какао и продолжайте взбивать

    3. Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешивайте миксером до однородности, пока не получите тесто консистенции густой сметаны.

      Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны

    4. Влейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите на устройстве режим «Выпечка» на 50 минут. После этого дайте бисквиту подойти ещё 60 минут при закрытой крышке.

      Украсьте шоколадный бисквит на лимонаде, как вам подскажет фантазия

      Вы можете использовать и лимонад по желанию. В этом случае бисквит своим вкусом будет напоминать шоколадку с фруктовой начинкой.

      Нежный бисквит без яиц

      Казалось бы, яйца - обязательный ингредиент для бисквита. Мы привыкли к тому, что именно они, взбитые в крепкую пену, дают тесту лёгкость и воздушность. Но сильногазированный лимонад поможет нам обойтись без яиц. Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или вегетарианской кухни .

      Бисквит без яиц тоже получится высоким и пышным

      Продукты:

      • 10 мл растительного рафинированного масла;
      • 1 стакан пшеничной муки;
      • 300 мл лимонада;
      • 1 стакан сахара;
      • 1 чайная ложка соды;
      • 1 ст. л. уксуса (не концентрированной эссенции, а столового, лучше всего яблочного или виноградного).

      Приготовление:


      Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. На поверхности бисквита образуется золотисто-коричневая корочка. До этого времени не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел от притока холодного воздуха. Когда время готовки пройдёт, проткните корж сухой спичкой или зубочисткой. Если она останется сухой - бисквит полностью готов

      Выпекайте бисквит в смазанной маслом глубокой форме в течение 30 минут, и пока он печётся, не открывайте дверцу духовки

      Видеорецепт: «пушистая» шарлотка на лимонаде в духовке

      Бисквитные торты и пирожные - замечательное украшение десертного стола для взрослых и детей. Их можно подать к любым напиткам - чаю, кофе, глинтвейну, сокам, и в каждое время года они радуют нас своим лёгким вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить воздушный ароматный бисквит быстро и без хлопот благодаря лимонаду в его составе. Возможно, у вас есть свой рецепт приготовления бисквита на лимонаде? Поделитесь им с нами в комментариях. Приятного аппетита!

    Традиционно в качестве основы для выпечки используются продукты молочного происхождения. А с недавних пор кулинары-экспериментаторы смело начали использовать и газированные напитки. Многие хозяйки уже опробовали замечательный рецепт блинчиков на газированной минералке, да и способ приготовления кляра из пива известен довольно широко.

    А что если попробовать приготовить на газировке и сладкую выпечку? Поверьте, результат вас порадует! Пышное воздушное тесто, знакомый с детства аромат, замечательный вкус станут наградой вашим стараниям. Домочадцы непременно оценят бисквит на лимонаде, его рецепт займет достойное место в вашей кулинарной копилке. Тем более процесс приготовления не требует особых навыков, временных и трудовых затрат. Да и себестоимость не может не радовать – этот рецепт, что называется, по карману не бьет.

    Итак, готовим бисквит с лимонадом, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Почему именно лимонад? Тут всё дело не только во вкусе – основные процессы проистекают на молекулярном уровне. Сильногазированный напиток работает по тому же принципу, что и смесь уксуса с содой. Именно благодаря пузырькам углекислоты тесто и получается таким нежным.

    Роль вкуса никто не отменял. Только представьте: бисквит на лимонаде в духовке еще только печется, а по дому уже распространится заманчивый аромат, знакомый всем с самого детства. Только одно условие – лимонад должен быть свежайшим. Если бутылка простояла открытой хотя бы несколько часов – лучше не рисковать. Углекислота имеет свойство быстро выветриваться и те процессы, которые необходимы нам для результата, попросту не произойдут.

    Необходимые продукты

    Чтобы приготовить бисквит на лимонаде в духовке, рецепт нужно строго соблюдать. Нам потребуется такой набор продуктов:

    Ингредиенты

    • сильногазированный напиток – 1 стакан 250 мл;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • сахарный песок – 1,5 ст.;
    • ванильный сахар или ванилин – 1 ч.л.;
    • растительное масло (рафинированное) – 1 ст.;
    • мука – 3 ст.;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Приготовление

    1. Для того чтобы приготовить бисквит на лимонаде, не стоит использовать ароматное домашнее подсолнечное масло. Его насыщенный запах перекроет любой другой, в том числе и довольно выразительный запах газированного напитка. Поэтому лучше брать нейтральное рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое. А чтобы яйца взбились лучше, перед приготовлением их нужно недолго подержать в холодильнике.
    2. Яйца, сахар и ваниль тщательно взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, вливаем растительное масло, а потом сразу лимонад. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем поэтапно, продолжая перемешивать миксером.
    3. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Осталось переместить тесто в смазанную маслом форму и отправить печься.

    Приготовление в духовом шкафу

    Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Рецепт изначально для нее и придумывался. Рекомендуется включить духовой шкаф заранее, чтобы он успел разогреться до 180 градусов. Форму для выпечки можно использовать любую: силиконовую, металлическую, чугунную. Главное условие – высокие бортики. Не забываем, что углекислота сделает свое дело, и тесто очень поднимется.

    Бисквит на лимонаде печется довольно быстро – около получаса. Еще одно важное условие для хорошего результата – не доставать готовую выпечку сразу, а дать постоять ей в остывающем духовом шкафу минут 20. Дверцу духовки в это время приоткрывать не стоит.

    Детища прогресса

    Счастливые владелицы мультиварок и хлебопечек тоже могут приготовить такую выпечку. Бисквит на лимонаде, рецепт которого уже опробован на духовом шкафу, можно печь и в современной технике. С хлебопечкой всё ясно и понятно без лишних слов: загружаем продукты прямо в чашу тестомеса, выбираем программу «Бисквит» или «Кекс» (в зависимости от модели печки), руководствуясь инструкцией, нажимаем нужные кнопки и ждем.

    С мультиваркой тоже сложностей не возникнет. Отправляем замешанное тесто в чашу, выставляем время выпечки 60 минут. После завершения добавляем еще столько же.

    В обоих случаях после завершения выключаем технику и оставляем бисквит на лимонаде внутри печи минут на 20. Когда он остынет, извлекаем из чаши и выкладываем на блюдо.

    Разнообразие вкусов

    Для того чтобы приготовить вкусный бисквит по этому рецепту, можно использовать не только лимонад. Смело экспериментируйте и с другими вкусами!

    Очень необычный эффект дает «Кока-Кола». Такой бисквит будет пользоваться небывалым успехом, к примеру, на вечеринке тинэйджеров. «Фанта», взятая за основу, придаст выпечке яркий и выразительный цитрусовый аромат, да и цвет теста будет просто солнечным. В общем, чтобы приготовить вкусный бисквит, смело используйте любые любимые напитки. Главное условие – чтобы они были газированными.



    Поделиться