Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с повидлом. Пирожки с яблочным повидлом

Иногда очень нужна выпечка на скорую руку. Как раз для такого случая я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно неоднократно выручало меня и делало чаепитие приятным и вкусным. А повидло яблочное , которое я заготовила осенью, тоже никогда не подводило меня. Оно очень удачно ведет себя в выпечке, благодаря своей густоте никогда не вытекает, делая выпеченные изделия вкусными и сочными. Сегодня я пекла пирожки с яблочным повидлом.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблочным повидлом понадобится:

тесто слоеное (любое) - 1 упаковка;

яблочное повидло - 300 г;

сахарный песок (для посыпки сверху) - 3 ст. л.;

яйцо - для смазывания сверху - 1 шт.

Этапы приготовления

Накрыть другой стороной и вилкой обработать края. Получатся пирожки квадратной формы. Выложить пирожки с яблочным повидлом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взболтать. Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром.

Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 15 минут пирожки с яблочным повидлом будут готовы.

Горячие пирожки готовы отправиться на ваш стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления слоек с повидлом из готового и домашнего слоёного теста на минералке со сливочным маслом, пиве и дрожжах

2018-06-19 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2629

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

8 гр.

Углеводов

43 гр.

267 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт домашних дрожжевых слоек с повидлом

Продукты столь просты и обыденны, что и заменять их в принципе нечем. Повидло может быть с абсолютно любым вкусом, но лучше используйте яблочное. На самих упаковках в составе продукта указано, что основу его составляет чаще всего именно яблочная масса, а вкус груш или, например, абрикосов создают ароматизаторы. Если не принципиально, лучше откажитесь от подобного повидла, но не экономьте на сливочном масле - оно должно быть максимально жирным и натуральным.

Ингредиенты :

  • двадцать граммов спиртовых дрожжей;
  • четыре полных стакана пшеничной муки;
  • сахар - четыре ложки;
  • три свежих, сырых яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 120 граммов высокожирного сливочного масла;
  • 150 миллилитров любого негустого повидла;
  • стакан пастеризованного молока.

Пошаговый рецепт слоек с повидлом

Чуть тёплым молоком разводим размятые дрожжи, подсыпаем ложечку сахару и столько же муки. Мисочку прикройте, оставьте в тёплом месте на время до получаса. Когда опара подойдёт и поднимется, отдельно просейте муку и влейте к ней опару. Выпустите и влейте яйца, всыпьте соль и сахар, медленно замесите некрутое тесто. Прикройте его прямо с миской полотенцем и оставьте на час.

Достаточно подошедшее тесто раскатайте в корж, толщиной полтора сантиметра. Тонкими кусочками нанесите на него масло комнатной температуры, сложите в форме конверта и раскатайте по направлению «от себя». Слегка припудрив мукою, сложите тесто втрое. Чтобы получить качественное слоёное тесто, это операцию придётся повторить трижды.

Тесто охладите, затем раскатайте пластом, толщиной не более сантиметра. Нарежьте его небольшими квадратами, в середину каждого положите по полторы ложки густого повидла. Квадратики, перегибая, сложите вдвое, аккуратно защипните все стороны. Жаровню натрите маслом и выложите в неё слойки с ароматным повидлом. Дав четверть часа расстояться, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до 25 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с повидлом

Уж куда проще и быстрее, ни тебе хлопот с тестом, берём полуфабрикат, ни возни с начинкой - повидло лишь чуть приправим корицей. Яичный белок тоже не пропадёт, взболтайте его вилочкой, затем кисточкой или просто пальцем нанесите на места склейки теста.

Ингредиенты :

  • два листочка (около 150 граммов) слоёного бездрожжевого теста;
  • четыре ложки абрикосового повидла;
  • желток куриного яйца;
  • пара ложек муки;
  • растительное масло;
  • ложечка сахара-рафинада;
  • не более четверти ложечки корицы.

Как быстро приготовить слойки с повидлом

Повидло переложите в мисочку и тщательно разомните вилкой. В ступке слегка разотрите сахар, смешайте с корицей и добавьте к повидлу. На стол выложите лист слоёного теста, присыпьте мукою и раскатайте как можно тоньше.

На одну сторону листа выложите половину порции начинки и сформируйте слойку, тщательно защипывая края. Так же поступите и со второй частью теста.

Яйцо выпустите в пиалу и разделите на желток и белок. В жаровню уложите лист пергамента, густо натрите его маслом. Сверху разложите заготовки пирогов, смажьте их желтком и выпекайте до десяти минут при 180 градусах. Затем в отключённой духовке дайте медленно остыть.

Вариант 3: Простые слойки с повидлом на пиве

Если использование пива для слоек вам представляется не совсем приемлемым, сразу переходите к следующему рецепту, тесто в нём похожее, но заводится на минералке. Всем же остальным сообщаем, что сорт пива вполне может быть и безалкогольным, поскольку для теста важна не его крепость, а всего лишь содержание газов в напитке.

Ингредиенты :

  • половина бутылки светлого пива;
  • восемьсот граммов муки;
  • две упаковки маргарина;
  • твёрдое повидло.

Как приготовить

От общего количества муки отберите в сторону ровно четверть, остальную дважды просейте в миску. Натрите прямо к ней крупной тёркой сильно подмороженный маргарин. Быстро и тщательно превратите массу руками в крошку, в три захода влейте к ней пиво, постоянно замешивая ложкой. Когда тесто начнёт помалу отлипать от ладоней, поставьте его в холод на два часа.

Охлаждённое тесто достаньте и тщательно обомните. Подсыпайте муку, пока оно не станет пластичным и вновь не прекратит липнуть к рукам. Тесто раскатываем большим и очень тонким пластом, разрезаем на квадратики. На каждый из них отрезаем и выкладываем небольшой ломтик повидла.

Края теста заводим над начинкой, слепив их между собой, далее проходим по всем краям зубцами вилки. В жаровню простелите лист пергамента, полотняную салфетку окуните краешком в растительное масло и чуть натрите им бумагу.

Разложите поверху заготовки слоек, верхнюю часть теста в нескольких местах проколите ножом. Будьте осторожны и не проткните слойки насквозь! Запекаем их до получаса, при нагреве духовки не превышающем ста восьмидесяти градусов.

Вариант 4: Пышные слойки с повидлом из домашнего теста на минералке и сливочном масле

Рецептов домашнего теста для слоек множество. От профессиональных они отличаются то ещё большей простотой, а то и мелкими хитростями. Например, сложно представить фабричную машинку для замеса теста, в которую льётся минералка. А вот нам с вами для небольшой порции выпечки такие методы вполне приемлемы.

Ингредиенты :

  • упаковка оттаявшего «Традиционного» масла;
  • стакан сильногазированной воды;
  • чайная ложечка соли;
  • неполный стакан густого яблочного повидла;
  • 500 граммов пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Принято просеивать муку для выпечки дважды, но, приготовляя слоёное тесто, нелишне будет повторить это ещё раз. Перед третьим заходом добавьте к муке соль, а уже в миску высыпьте сахар. Минеральная вода должна быть очень сильно охлаждённой и практически ледяной. Набрав полный стакан студёной газировки, вылейте его к муке. Быстро, не давая согреться, замесите плотное тесто, оно должна едва липнуть к ладоням. На полчаса отправьте тесто в холодильник, обернув пакетом.

На стол при замешивании теста принято подсыпать муку, но лучше использовать для этих целей крахмал. Ком теста слегка помните, разделите на четыре части и быстро сформуйте из них лепёшки. Масло выдержите в тепле до размягчения, также разделите на четыре кусочка.

Три порции теста раскладываем по пакетам и временно убираем в холодильник, а с четвёртой начинаем работать. Выкладываем на стол, при помощи скалки растягиваем в квадрат со стороной около 30 сантиметров. Смазываем одним из кусочков масла. Тесто складываем пополам, затем ещё вдвое, на несколько минут убираем в холодильник и приступаем к следующей порции.

Когда будет готов и смазан маслом второй квадрат, укладываем в его середину первую порцию и оборачиваем краями нижнего квадрата. Снова кладём в пакет и убираем в холодильник. Таким способом делаем две заготовки, и выдерживаем их не менее двух часов в холоде. Далее, раскатываем каждую до трёхмиллиметровой толщины и делим на порционные части.

В центр каждого маленького квадратика выкладываем чуть меньше ложечки повидла Слойки складываем в форме треугольника, обязательно сделав в верхнем слое теста прорезь для выхода пара. Подстелив под слойки пекарскую бумагу, располагаем их поверху, оставляя небольшое расстояние. Запекаем при двухстах градусах до яркого румянца, на что уйдёт менее получаса.

Вариант 5: Нежные слойки с повидлом, яблоками и кремом

В процессе приготовления таинственно «исчезают» яичные белки. Разумеется, ничего выбрасывать не стоит, а тем более, если запланирован сладкий стол и духовка так и просит запечь в ней ещё что-нибудь аппетитное!

Чашку с белками, пока будете колдовать над слойками, держите в холодильнике, затем слейте их в сухую миску и вооружитесь миксером. Взвесьте ровно двести граммов сахару и, досыпая по паре ложек к белкам, непрерывно взбивайте массу. Потратив на этот процесс минут десять, ложечкой разложите массу маленькими порциями по листу пергамента и при невысокой температуре подсушите роскошное безе около часа в духовке. Кстати, никто не запрещает вам приготовить вначале безе, а затем украсить им выпечку вместо яблок.

Ингредиенты :

  • пятьсот миллилитров молока;
  • тридцать граммов сухого кукурузного крахмала;
  • пять яичных желтков;
  • 80 граммов рафинированного сахара;
  • абрикосовое повидло;
  • три ароматных яблока;
  • два пласта слоёного теста.

Как приготовить

Яйца, аккуратно разбивая, разделите на желтки и белки в разные чашки. Желтки сразу перелейте в миску, всыпьте к ним ванилин, крахмал и сахар, подлейте половину стакана молока.

Остальное молоко поставьте на огонь, медленно доведите до кипения и влейте к нему молочно-желтковую смесь. Медленно, но непрерывно помешивая, доведите крем до закипания, снимите с огня и сразу переложите в другую ёмкость и дайте полностью остыть, прикрыв от обветривания плёнкой.

Яблоки вымойте и разрежьте дольками, обязательно удалите серединку. Слоёное тесто разморозьте и разрежьте порционными квадратами. Если абрикосовое повидло у вас излишне жидкое, добавьте к нему отдельно немного крахмала, если, наоборот, слишком густое, слегка прогрейте и растопите.

Кусочки теста чуть растяните и сформируйте в виде лодочек. Уложите в середину понемногу крема и повидла, а между ними разместите ломтик яблока. Присыпав сахаром, запекайте около четверти часа при двухстах градусах.

Слоеное тесто - уникальный продукт, любимый многими хозяйками. Но не каждая готова делать его сама. К таким хозяюшкам отношусь и я. Другое дело - готовое слоеное тесто: любая начинка (соленая, сладкая), и вкусный ужин или десерт готовы за полчаса!

Сегодня готовим слоеные пирожки с повидлом. Повидло может быть абсолютно любым! У меня - вишневое.

Итак, для приготовления пирожков из слоеного теста с повидлом подготовим продукты по списку.

Слоеное тесто разморозим, развернем пласт и нарежем произвольными квадратами.

На каждый квадратик выкладываем по 1 неполной столовой ложке повидла и с помощью вилки "защипываем" края.

С глазомером у меня беда, поэтому остался небольшой кусочек теста, из которого я вырезала сердечки и положила их поверх пирожков (не пропадать же добру:-)) Собственно, путного из этого ничего не вышло, потому как в процессе выпекания "сердца открыли себя миру"! :-) На вкусе это никак не отразилось.

Пирожки смазываем разболтанным яйцом и отправляем в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 210 градусов.

Выпекаем пирожки из слоеного теста с повидлом 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые пирожки сразу снимаем с противня, полностью остужаем на решетке.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Подаем такие пирожки с чаем.

Приятного чаепития!

Всем привет! Когда нет времени на самодельное тесто, всегда использую готовое слоеное. Я его очень люблю за доступность и вкус. Всегда в морозилке лежит пару пачек слоеного теста. Очень выручает, когда неожиданно нагрянули гости (а у нас так всегда).

Предлагаю вам очень простой рецепт пирога, который очень эффектно выглядит и мгновенно съедается. В этом пироге основное - это повидло. Можно использовать и повидло, и желе, и джем, и густое варенье. А я яблоко в этом пироге - лишь дополнение, в принципе можно его и вовсе не использовать. Понадобится небольшой набор продуктов:

Тесто можно взять и дрожжевое, особой разницы нет. Размораживаем его. Первую пластину теста раскатываем, желательно в одну сторону. Раскатать надо под размер формы, в которой будет выпекаться пирог. У меня форма большого диаметра, поэтому я раскатала сильно. Учтите, что чем больше раскатываете, тем меньше слоев будет в готовом пироге.

Форму смазываем растительным маслом и раскладываем на ней раскатанное тесто так, чтобы края немного свисали с бортов:

Излишки теста аккуратно срезаем ножом по краям бортов:

Можно наколоть дно вилкой. Я здесь не протыкала тесто. На тесто выкладываем повидло. У меня в этот раз было 100 гр. яблочного повидла с кусочками яблок и 200 гр. густого сливового желе:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и режем тоненькими дольками:

Выкладываем их поверх повидла:

Раскатываем второй пласт теста и делаем на нем небольшие надрезы в шахматном порядке:

Надо слегка растянуть пласт с тестом и положить его поверх первого пласта теста:

Тесто, которое свисает с бортов надо срезать. Края пластов соединить, прижав друг другу:

В чашечке надо взбить яйцо и смазать им сеточку теста:

Ставим пирог в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.

Потом вынимаем его и снова смазываем яйцом:

И выпекаем еще минут 10-15. Готово:

Оставшееся тесто не выбрасываем. Собираем все обрезки, хорошо месим и в руках по однородности. Потом тонко раскатываем тесто. Я смазала тесто этим же взбитым яйцом и потерла примерно 50 гр. твердого сыра сверху:

Скатала в рулет:

И порезала ножом вдоль на расстоянии примерно 1,5 см. друг от друга. Выложила полученные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой:

Этот очень аппетитный и вкусный слоеный пирог с повидлом можно очень легко и быстро приготовить своими руками. Для этого я обычно использую готовое замороженное тесто, и большой роли не играет дрожжевое оно или нет, в любом случае выпечка будет ароматной и нежной. Готовится все очень просто и с этим рецептом справится даже подросток. Хочу отметить, что самым вкусным этот пирог будет сразу после приготовления, пока он весь хрустящий и воздушный. Он прекрасно подойдет для чаепития или для завершения семейного обеда, в виде десерта.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста 500 гр

Способ приготовления

Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке и аккуратно развернуть его в пласт. Отрезать от него 1\3 часть. Большую часть намазать слоем повидла, а меньшую часть порезать на одинаковые полоски (можно фигурным ножом), на 9 — 10 шт. Сделать бортики для нашего пирога, выкладывая полоски по периметру, оставшиеся можно выложить в любом порядке и рисунке. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке до 200 С — 210 С минут 20, до готовности и румяности, затем остудить на решетке. Приятного аппетита.



Поделиться