Как приготовить конфеты ирис с палочками кукурузными. Рецепт: Торт "Кис-Кис" - с кукурузными палочками

Рецепты тортов

Нечем накормить гостей и времени нет – попробуйте семейный рецепт торта из кукурузных палочек в двух вариантах: с ирисками и со сметаной.

25 мин

450 ккал

5/5 (1)

Раньше бывало так, что когда наши дорогие родственники и друзья совершенно неожиданно приезжали нам в гости, а я совершенно не знала, что подать на стол, особенно если есть борщ никто из них не желает.

Недавно свекровь научила меня готовить на десерт настоящее спасение для таких случаев: легкий и быстрый торт без выпечки из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого она подсмотрела у коллеги по работе. В народе рецепт ходит под названием «Чак-чак из кукурузных палочек», хотя к настоящему чак-чаку, конечно, никакого отношения не имеет. Сразу скажу, что в итоге опытным путем я разработала еще один вариант этого торта, добавив в основу из кукурузных палочек не только конфеты, но и немного сгущенки для того, чтобы угощение выглядело более цельным.

Сегодня я решила подготовить для вас рецепты на оба варианта этого быстрого и легкого лакомства, поскольку выбор чем побаловать гостей и близких все-таки должен быть за вами.

Быстрые торты из кукурузных палочек можно делать не только со сгущенкой, но и добавить другие наполнители, такие как крем или желе – популярный рецепт этого угощения появился в кулинарных книгах сравнительно недавно, так что вы имеете полное право вносить свои коррективы.

Вариант торта со сгущенкой

Кухонная техника: подготовьте несколько мисок емкостью 600-800 мл, кастрюлю объемом 500-900 мл, венчик, полиэтиленовую пленку, ложки столовые и чайные, нож и форму для торта (можно взять обычную миску), широкое блюдо. Кроме того, можно взять блендер для облегчения взбивания.

Вам понадобятся

Как вариант, торт из кукурузных палочек можно приготовить и с вареной сгущенкой, поскольку у изделия нет требований к ингредиентам по жирности и густоте. Однако обычное сгущенное молоко сделает ваше лакомство нежнее.


Если вам не удается убрать форму, погрузите ее в теплую воду на 2 минуты, при этом следя, чтобы вода не попала на торт.

Готово! Если ваш торт из кукурузных палочек приготовлен со сгущенным молоком, его можно сразу выставлять на стол, но в случае использования другого наполнителя, снова отправляем его в холодильник для окончательного пропитывания.

Перед подачей украшаем торт ягодами или шоколадной стружкой. Моя свекровь обычно дополнительно посыпает торт цукатами, а вокруг торта выкладывает фрукты, и вид получается просто неотразимый.

Однако это не все, я не рассказала вам о еще более легком способе приготовления этого простого и вкусного угощения. Следующий рецепт потребует у вас еще меньше времени и сил, потому что реализуется всего в несколько движений руками.

Вариант торта с ирисками

Время приготовления: 10 минут.
Количество персон: 8.
Калорийность на 100 г: 335 ккал.

Вам понадобятся

  • 150 – 200 г кукурузных палочек;
  • 500 г сливочного ириса;
  • 200 г сливочного масла.

Вместо сливочного ириса, который обычно продается в плитках, многие используют обычные маленькие конфетки, но мне они плохо даются – слишком долго времени уходит на избавление ириски от обертки, а его то как раз часто и не достает.

Последовательность приготовления


Известно и второе, хотя и не очень точное название этого торта – «Муравейник», так как сразу заметно, что он отдаленно напоминает знаменитый муравьиный домик. Чтобы сделать ваше изделие немного веселее на вид, украсьте его цукатами и сахарной пудрой.

Видео-рецепт приготовления торта

Торт из кукурузных палочек – смотрим секреты удачного приготовления на видео ниже.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
  • Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

    Растапливаем ириски с маслом

  • Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.
  • Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  • Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

    Добавляем палочки и вымешиваем

  • Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  • Вынимаем торт из формы.

    Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

  • На приготовление этого торта уйдет минимум времени, минимум затрат, а так же его не надо выпекать. В общем такую сладость можно быстро приготовить, если вдруг вот-вот должны прийти гости.
    Для начала берем неполные 2 пачки ирисок "кис-кис", т. е. приблизительно 400 грамм.

    Освобождаем их от упаковки и складываем в кастрюльку. Разные по сроку производства ириски имели разную окраску, что хорошо видно на фото.


    Добавляем в кастрюльку пачку сливочного масла и ставим на медленный огонь.

    В это время берем 2 пачки кукурузных палочек, так же освобождаем их от упаковки и перекладываем в большую миску. Миска должна быть по размеру больше, чем объем кукурузных палочек, чтобы потом было удобно перемешивать палочки с жидкими ирисками.


    На это уйдет не больше минуты, а в это время наши ириски уже начнут плавиться вместе с маслом. Вот теперь от кастрюльки уже не отойти, необходимо непрерывно помешивать. Первым делом растопится масло, а ириски превратятся в тянучку. Перемешиваем дальше. И только когда температура массы будет достигать кипения, ириски с маслом начнут приобретать однородность. Доводим все до состояния единого целого, переливаем все к кукурузным палочкам и быстро перемешиваем. Ирисковая масса быстро загустевает, поэтому надо действовать быстро.


    Далее заранее приготовленную глубокую салатницу я застелила пищевой пленкой. Сюда перекладываем нашу массу и утрамбовываем ее, чтобы было меньше "дырочек" между палочками. Для этого я взяла обычную картофелемялку, обернула ее в пищевую пленку, чтобы не испачкать, и утрамбовала торт. Затем поставила на окно для остывания.

    После того, как торт остынет, его можно перевернуть на блюдо. По желанию можно красиво украсить.

    Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

    Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

    Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

    Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

    На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

    Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

    • банка вареной сгущенки,
    • упаковка сливочного масла и
    • кукурузные палочки.

    Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

    Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

    После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

    Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

    Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

    Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

    Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

    Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

    • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
    • сливочное масло (180-200 г) и
    • мягкие свежие ириски (400 г).

    Способ приготовления таков:

    Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

    Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

    Торт с грецкими орешками и какао

    Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

    Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

    Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

    • банка вареной сгущенки,
    • 60-70 г сливочного масла,
    • сахарная пудра и
    • какао-порошок.

    Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

    Сначала подготавливаются грецкие орехи - очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

    После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные и сладкую пропитку.

    Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

    Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

    А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.

    Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

    Для приготовления рулета вам потребуется:

    • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
    • сливочное масло — 150 г,
    • кукурузные палочки — 100 г,
    • сливки 33% жирности — 80 мл.

    Также понадобится

    • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
    • сахар — 100 г,
    • -порошок — 4 ст. л.,
    • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

    В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

    Технология приготовления рулетика проста.

    1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
    2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
    3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
    4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
    5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
    6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

    Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

    Торт из кукурузных палочек с вареной сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Их здесь, конечно, уйма. Но иногда же можно себя побаловать.

    • Палочки кукурузные 200 грамм
    • Сгущенка вареная 1 банка
    • Масло сливочное или маргарин 200 грамм

    Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.

    В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.

    Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
    Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.

    Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.

    Рецепт 2, пошаговый: торт из кукурузных палочек

    Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

    • Кукурузные палочки — 100-130 г
    • Конфеты «Ириски» — 500 г
    • Масло сливочное — 200 г

    В большой емкости растапливаем сливочное масло.

    Добавляем ириски.

    Растапливаем, непрерывно помешивая, так, чтобы получился карамельный соус.

    Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек.

    Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, чтобы все палочки покрылись карамельным соусом.

    Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо.

    Окуная руки в холодную воду формируем тортик-горку, наподобие муравейника.

    Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

    Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

    Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)

    Делается торт достаточно просто, ингредиентов нужно минимум, но получается он нереально вкусным и улетает, как семечки.

    • кукурузные палочки — 150 г;
    • ириски — 400 г;
    • масло сливочное — 1 пачка

    Для рецепта нам понадобится ирис типа «Кис-кис» или «Золотой ключик». Ириски нужно очистить и сложить в емкость, к которой будем их растапливать.

    Я делала на паровой бане, так получается дольше по времени, но сводится к минимуму вероятность того, что наша сладкая масса пригорит. Можно делать и просто на маленьком огне, но тогда нужно постоянно помешивать.

    Затем нам понадобится сливочное масло. Маргарин или спред брать не советую, так от вкуса сливочного масла будет напрямую зависеть вкус нашего будущего тортика.

    Масло необходимо добавить к ирискам и, помешивая, растопить все вместе.

    Топятся ингредиенты не очень быстро, но проявите терпение, результат окупит ваши старания. В результате должна получиться вот такая однородная карамельная масса.

    Теперь высыпаем кукурузные палочки в глубокую посуду, чтобы удобно было все вместе перемешивать.

    Выливаем растопленную массу из ирисок и масла в палочки.

    Быстренько все перемешиваем, так как масса без нагрева достаточно быстро загустевает. Нам нужно добиться того, чтобы все палочки были равномерно покрыты ирисковым кремом.

    Теперь можно формировать наш тортик. Частями выкладываем палочки на тарелку и немного утрамбовываем руками.

    Получается примерно вот такая конструкция. Форму можно придать любую, по вашему желанию.

    Нетерпеливым можно есть сразу, но я все же рекомендую убрать на пару часов в холодильник перед подачей, чтобы тортик лучше пропитался и пропитка немного застыла.

    Рецепт 4: торт Муравейник с кукурузными палочками

    • Кукурузные палочки (большая пачка) - 1 шт
    • Масло сливочное - 50 г
    • Молоко сгущенное (вареная) - 1 бан.
    • Орехи грецкие - 100 г
    • Какао-порошок (для посыпки)
    • Сахарная пудра (для посыпки)

    Кукурузные палочки порезать пополам.

    Орехи измельчить.

    Сгущенку взбить с маслом (а если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)

    Смешать палочки орехи и сгущенку.

    Утрамбовала все в форму.

    И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.

    Выложила на блюдо из формы.

    И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.

    Рецепт 5: торт из кукурузных палочек без выпечки

    • палочки кукурузные — 200 г,
    • сливочное масло — 180 г,
    • ириски (в плитках) — 200 г.

    Самый сложный процесс — приготовление карамели. Для этого сливочное масло порежем кубиками и начнём растапливать в сотейнике.

    Важно при этом постоянно помешивать её лопаткой, иначе карамель легко пристанет ко дну сотейника. На весь процесс может потребоваться 8-10 минут.

    В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки, а после выкладываем на блюдо горкой в виде пирамиды. Получается очень красивая конструкция.

    Посыпаем торт из кукурузных палочек семенами кунжута или маком по желанию.

    Теперь отправляем десерт в холодильник на полчаса, чтобы карамель застыла и конструкция закрепилась в этом виде.



    Поделиться