Как обмануть алкотестер

Чтобы обмануть алкотестер, нужно изучить всю его техническую базу и принцип его работы. Начнём с того, что, попав внутрь, спиртное поступает в кишечник, а оттуда направляется в кровь. По сосудам вместе с кровью он поступает в лёгкие, где испаряется вместе с выдыханием воздуха. Чем сильнее концентрация спиртного, тем сильнее перегар. Электроника прибора специально настроена, чтоб эти пары улавливать, то есть на другие примесные запахи он реагировать не будет. Норма в полиции, это 0,3 промилле, чуть выше – всё, попался.

 

Алкотестер


Пойдём дальше. Глупо рассуждать, что в полиции служат недалёкие люди. Пьяный человек определяется и по другим признакам, например, невразумительная речь, при разговоре человек почти кричит, дрожат пальцы рук, меняется цвет лица, неадекватно ведёт себя. Кроме того, вас могут попросить выйти из автомобиля и сделать очень простой тест, закрыть глаза и коснуться кончиком пальца до носа. Неустойчивость на двух ногах будет означать, что мозжечок повреждён алкоголем, а он отвечает за вестибулярный аппарат нашего тела. Помните, что если в чём-то сотрудник полиции вас заподозрит, он имеет право вас задержать на трое суток, до выяснения обстоятельств. Ну, а в полиции у вас возьмут, кровь на алкоголь и вы уже не оправдаетесь.

Если вам недостаточно фактов, то в городе Москве был проведён эксперимент. Взяли несколько прохожих с улицы и предложили им выпить 150 грамм водки с закуской. Через час, когда водка легко усвоилась организмом, сделали контрольный замер алкотестером. Прибор показал, что у участников разная степень опьянения (0.4, 0.5). Дальше им было предложено на их выбор сделать различные попытки, чтобы снизить показания прибора. Сначала в испытание участвовала сильная мятная и вишнёвая жвачка. Результат оказался без изменения, показания прибора 0.4 промили. Другой выпил три чашки крепкого кофе, показания 0.5 промилле. Потом применили белый шоколад, чеснок, лук, лавровый лист, гвоздика, семечки и мускатный орех. Показания прибора не изменились. Тогда было принято решение попробовать Алкозель, таблетки против похмелья. Они убрали запах, синдром похмелья, а вот алкоголь нет. Помните, что алкоголь в организме держится ровно 48 часов. Показание прибора уменьшились на малые сотые доли, но по-прежнему были выше нормы. Тогда было применено последнее средство, это - курение, но и оно не помогло. Наблюдая эксперимент, один из прохожих предложил последний вариант, это физнагрузка, то есть 10 резких приседаний и 10 резких вдохов и выдохов. Опять прибор оказался неумолим, да и прикиньте картину, человек это делает перед инспектором ГИБДД.

 

Показания алкотестера выше нормы


В народе существует мнение, что можно хорошо закусить и выпить молоко и алкотестер не обнаружит у вас алкоголь. Сразу скажу, что это бред. Значит был не исправен прибор или прибор китайского производства. Закуской можно уменьшить только на 20%, но он всё равно покажет, что у тебя алкоголь выше нормы. Также хочется добавить, что лекарств, которые выводят полностью токсины алкоголя - не существует.

 

Вывод из всего написанного такой: что хороший алкотестер не обмануть! Так что же делать в такой ситуации. Всё очень просто. Поймите, что не все в полиции гады. Есть и люди, главное не врать, поговорить инспектором, чтоб он вошёл в ваше положение. Если уважительная причина, то полиция вам даже поможет добраться да дому, а не вытрезвитель. Ну а если пили на вечеринке, тут и просить не надо, нарушение прямое. Даже из этого положения можно выйти сухим из воды, вызвав эвакуатор, такие службы есть в крупных и мелких городах. Думайте заранее, когда едете что-то отмечать и не садитесь за руль пьяным, когда поедете с вечеринки домой.

 

Кто пьет тот не водит


Все эксперименты проводились японским алкотестером фирмы лексус. Подобные приборы стоят в некоторых авто фирмы лексус и тойота. Они расположены в руле и потолке крыши салона машины. Если вы садитесь за руль с перегаром вы машину не заведёте, если не отключите датчики алкотестера от бортового компьютера. 

Добавить комментарий